Что нужно: читать дальшедля начинки: молоко – 200 мл другие специи по вкусу лук красный – 2 луковицы сыр тертый – 200 г черный перец – 0,5 ч. л. вареная ветчина – 125 г чеснок – 2 дольки соль – 0,5 ч. л. брокколи (можно мороженная) – 500 г яйца – 3 шт. для теста: молоко – 1 ст. л. или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту – 400 г масло сливочное комнатной температуры – 100 г яйца – 1 шт. мука – 250 г соль – 0,5 ч. л.
Что делать: читать дальшеСмешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Bыложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога. Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить. Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 30 минут.
Мои комментарии (автора): Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.