воскресенье, 09 декабря 2012
Что есть зимой?Зимой стоит питаться правильно, ослабший организм требует витаминов, минеральных веществ и энергии. Более того, не раз вы наверняка замечали за собой, что зимой есть место постоянным депрессиям и плохому самочувствию, такой упад морального настроя так же отчасти зависит от витаминов и питательных веществ. Организм должен быть активным в холода, здоровым. В период вьюг и снегопадов стоит задуматься о своем питании. Тем не менее, не стоит закупать половину ближайшего магазина, следует внимательно обратить внимание на свой рацион. Какие-то продукты должны согревать вас в зимний вечер, какие-то улучшать внешний вид и общее самочувствие.
Начнем с самого популярного продукта – мед.
читать дальшеПричем, чем мед натуральнее, тем полезнее. Для начала обратите внимание на выбор меда. Настоящий мед не будет в мороз жидким и тягучим, если мед засахарился – это нормальное явление. Мед просто неоценим холодной зимой. Обратим внимание на целебные свойства меда. Этот продукт способствует приливу энергии, сил, улучшает внешний вид, общее самочувствие, обеспечивает прилив крови, укрепляет иммунитет. Мед – это отличный способ согреть свой организм зимой и вот один из популярных рецептов: черный чай и мед. Почему? Ответ прост, черный чай отлично согревает, а мед отлично «разгоняет» кровь – вместе они создают потрясающий эффект для тепла, бодрости и отличного настроения. В чай можно добавить свежего лимона, который так же отлично тонизирует. Для того, что бы однообразие вам не надоедало, есть еще один старинный и интересный рецепт: горчица на меду. Весь процесс начинается с банального приготовления горчицы:
- Разведите горчичный порошок с горячей водой.
- Далее добавьте соль по вкусу и тщательно размешайте полученную смесь до состояния крема.
- Затем добавьте пару ложек меда в горчицу и опять же перемешайте.
- Поставьте емкость со смесью в теплое место, закройте или упакуйте в пакет и настаивайте в течении одной ночи. Утром горчицу можно принимать в пищу.
Такая закуска отлично подойдет как к курице, так и к мясу. Мед придаст необычный сладкий вкус и тонкий аромат, вам обязательно понравится!
Еще один продукт, который полезен для нас зимой – орехи. Орехи очень калорийны и вместе с тем полезны. Здесь вы найдете большое количество витаминов. Правда увлекаться этим продуктом сильно не стоит. Орехи – это, скорее, вариант для быстрого перекуса. Понятно, что современный образ жизни порой не позволяет полноценно питаться, а в условиях холодов авитаминоза это чреват для нашего организма постоянным плохим самочувствием, хроническими болезнями. Если вы любите печь, то добавляйте орехи в выпечку, положите в карман своей куртки или на тарелочку у себя на работе. Правда при этом не стоит употреблять орехи килограммами. Фундук особенно полезен, он имеет масла, которые необходимы для нас в качестве энергии в морозный день.
Нужны ли пряности и специи зимой? Ответ однозначен – конечно, да. Этот продукт богат эфирными растительными маслами. Следует обратить внимание на имбирь, гвоздику, мускатный орех. Удобство пряностей и специй заключается в том, что они легко употребляются в пищу. С утра для бодрости можно добавить немного корицы в кофе или веточку гвоздики. В чай отлично подойдет имбирь. Имбирь можно заварить вместе с чаем или потереть на терке прямо в горячий готовый напиток, правда горячий, значит крутой кипяток, что бы был определенный эффект и аромат. Дело в том, что под действием высоких температур эфирные масла выделяются и оздоровляющий эффект на лицо.
@темы:
Интересные факты,
Здоровье
помимо фундука еще большая польза от грецкого. он помогает мозгам и сердцу.
очень вкусно - грецкие орехи, мед, вымоченная цедра лимона - провернуть или измельчить в блендере. И на хлеб. Нямка для холодов!
в след.раз с другим сделаю тогда, коли так.. но пару дней придется еще этот попить)
а по поводу грецкого.. гыы) блендеров не имеем, но и так.. ))) ням)