Окономияки: у плиты гамлет с 3ф, спасайтесь, пока не поздно.давненько не было постов в стиле а вот так я долго и занудно готовил.
фотки, подробностикак мне объяснили сведующие люди
окономияки - это ты взял всё, что нашел в холодильнике, смешал - пожарил. в этом месте можно бы было сказать, что я так в юности яишницу готовил *яишница пожаренная с вермишелевым супом, слабо?*, но не всё так просто, почему-то обычно в холодильнике для окономияки находится капуста (так мне сказал другой сведующий человек
), так что давайте обратимся к такому серьезному источнику, как википедия.
Окономияки (яп. お好み焼き ) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите.
Okonomiyaki (お好み焼き o-konomi-yaki?) is a Japanese savoury pancake containing a variety of ingredients. The name is derived from the word okonomi, meaning "what you like" or "what you want", and yaki meaning "grilled" or "cooked" (cf. yakitori and yakisoba). Okonomiyaki is mainly associated with Kansai or Hiroshima areas of Japan, but is widely available throughout the country. Toppings and batters tend to vary according to region. Tokyo okonomiyaki is usually smaller than a Hiroshima or Kansai okonomiyaki.
Итак, в студии - рощиа но рёри! St.Petersurg Okonomiyaki 
Это просто, как всё гениальное.
что мне потребовалось:
тесто:
1. 2 яйца
2. некоторое количество молока
3. некоторое количество воды
4. некоторое количество муки
5. приправа о которой ниже
начинка:
1. 3/7 кочанчика капусты
2. сосисоньки 4 шт
3. сыр энное количество
4. лук (я фанат Тамаморит, я не мог иначе)
в прикусь:
1. кетчуп
Берем йомкость. нафеячиваем в йомкость 2 яйца, некоторое количество молока, некоторое количество воды, некоторое количество муки.
Берем миксер. или вилку в руки. Трррррррррр и... вуаля. у нас тесто.
По густоте тесто должно быть, как это принято говорить по типу жидкой сметаны. я сметану не ем, поэтому другая ассоциация - гуще клея пва, гуще доместоса, примерно как тесто для оладушек. короче жидкое, но на грани того, чтоб перестать им быть. С вилки (миксера) должно стекать.

кабаццу капустонька. берем капустоньку

и ХРЯСЬ ХРЯСЬ ХРЯСЬ.

с луком поступаем так же негуманно.

про сосики я вообще молчу под осуждающими взглядами веганов.


сыр можно резать, я тру.
в смысле сыр. но и вообще тоже. 

теперь мы делаем тоже, что и всегда, Пинки. "соль-перец/специи по вкусу".
я бы вообще не солил, но вспомнил,ч то купил приправу... и подумал, а почему бы моему окономияки не быть с грибами, ммм?

итого: в одной миске у нас начинка, в другой тесто.

в рецепте, который мы смотрели на ю-тубе, когда бодяжили окономияки впервые было сказано: вы это, не особо смешивайте-то.
ноя не помню - тестно с начинкой или начинку. поэтому я поступаю по логике: я смешиваю начинку как следует....

вливаю туда тесто

...и как следует перемешиваю и это всё тоже.
ставлю сковородку на печь, температура посередине между максимумом и средней температурой.
лью оливковое масло. масло можно юзать любое, но на сливочном могут быть проблемы.

и 1/3 того, что я намешал *ага, до конца недели у меня окономияки* попадает на сковородку:

через некоторое время переворачиваем

и... та-дам, оно готово.


с кетчупом ваще ом-ном-ном.

ваще, что с кетчупом, что без - дико вкусно.
Ингредиенты на 30 шт.
Средний арбуз 1 шт.
Сыр Фета 0,5 кг
Мята 30 листиков
Свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Приготовление. Нарезаем мякоть арбуза средними кубиками (30 штук) и выкладываем их на блюдо. Листики мяты моем, фету нарезаем кубиками, такого же размера, как и арбузные. На каждый арбузный кусочек кладем либо сперва фету, а потом мяту, либо наоборот — как вам больше понравится. Сверху немного посыпаем черным перцем. Ставим блюдо в холодильник, подаем на стол холодным.