23:22

*Ketrin Black - это ТОЖЕ йа)))* Пыщит ядом! Тыщит всех! Вздрыжни встрахе! Котэ морской идет! (c)
Объеденье по любому карману



Студентка Марина Згода на собственном опыте убедилась,
что и простая еда может быть очень вкусной.

«Дешево и сердито, но со вкусом!» - так говорят, когда готовят «из ничего», но выходит нечто оригинальное, и главное - всем нравится. Рецептами с «Донбассом» поделилась студентка Донецкого художественного училища Марина Згода. Началось же всё с того, что она угостила меня роллами из... макарон, потом - гренками с сюрпризом. В общем, стало ясно, что вовсе не обязательно тратить кучу денег, чтобы вкусно поесть.

Досталось же японскому блюду!

- Да что там макароны! - улыбаясь, говорит Марина. - Мои знакомые и сладкие роллы со сгущенкой придумали, и суши-пирожные готовили, а суши из перловки и колбасы - это вообще студенческая классика. Но, правда, не для япономанов.



Для приготовления «студенческих» роллов понадобятся макаронные «рожки», фарш, сливочное масло, кетчуп или любой другой соус на ваш вкус. Отварите макароны, слейте воду и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите на коврик для суши, покрытый пищевой пленкой. Обжаренный фарш промокните салфеткой, чтобы не было лишнего жира, и выложите его по центру макарон. Теперь капните немного кетчупа и аккуратно скрутите: получится колбаска. Отправьте ее в холодильник минут на 40, а затем нарежьте роллы.

Лук вместо мяса

читать дальше
Ирина Розанова. Фото автора.


@темы: Рецепты, Еда

Комментарии
29.04.2012 в 23:31

Тесто для пиццы очень специфическое, мне не понравилось(((
А вот луковые котлетки-оладьи попробую сделать.
30.04.2012 в 00:05

nadin1985, мне тоже такое тесто совершенно :puke: пиццовским там и не пахнет :no:
30.04.2012 в 00:13

Lyna_, ага, какое-то жирнонедоблинное. Причем не понимаю, нафига так заморачиваться, если обычное тесто для пиццы делается легко и с минимумом затрат:nope:
30.04.2012 в 02:56

обычное тесто для пиццы делается легко и с минимумом затрат
nadin1985, рецептом поделишься? :shuffle: вдруг твой еще легче ,чем мой :susp: :laugh:
01.05.2012 в 00:12

Lyna_, я делаю по знаменитому рецепту от Вольфганга Пака

gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=258&t=191...

Просто и достаточно быстро. Тем у кого нет оливкового масла, думаю, можно и подсолнечным заменить. Хотя я всегда делала с оливковым.
01.05.2012 в 22:06

nadin1985, спасибо огромное! буду пробовать обязательно))