*Ketrin Black - это ТОЖЕ йа)))* Пыщит ядом! Тыщит всех! Вздрыжни встрахе! Котэ морской идет! (c)
Васаби, известная также как японский хрен, представляет собой острую приправу, используемую в японской кухне, особенно в блюдах с сырой рыбой (суши и сашими) и лапшой (соба). Употребляется васаби либо смешиванием с соевым соусом, либо без него, количество приправы определяется только вкусовыми пристрастиями .
Эта приправа готовится из корня многолетней японской травы васаби, Wasabia japonica (также известна как Eutrema wasabi). Васаби, равно как хрен и горчица, принадлежат к семейству капустных. Впервые васаби упоминается в японской литературе X века. Компоненты васаби обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, замедляют скапливание тромбоцитов, а также помогают бороться с раком.
Фитохимические свойства
В васаби содержится очень интересный фитохимический компонент — изотиоцианат. Это летучее сернистое соединение, которое придаёт васаби характерный запах и множество полезных для здоровья свойств.
читать дальше

Эта приправа готовится из корня многолетней японской травы васаби, Wasabia japonica (также известна как Eutrema wasabi). Васаби, равно как хрен и горчица, принадлежат к семейству капустных. Впервые васаби упоминается в японской литературе X века. Компоненты васаби обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, замедляют скапливание тромбоцитов, а также помогают бороться с раком.
Фитохимические свойства
В васаби содержится очень интересный фитохимический компонент — изотиоцианат. Это летучее сернистое соединение, которое придаёт васаби характерный запах и множество полезных для здоровья свойств.
читать дальше
