*Ketrin Black - это ТОЖЕ йа)))* Пыщит ядом! Тыщит всех! Вздрыжни встрахе! Котэ морской идет! (c)
12 самых вредных продуктов
Пожалуй, на всем земном шаре не встретишь такого человека, который бы не любил вкусно покушать.
К сожалению, в современном мире вкусно покушать нередко означает прием вредной пищи, которая негативно сказывается на нашем здоровье и является настоящим врагом стройности.
Но от вкусностей так трудно отказаться, и мы «кормим» себя иллюзиями, что эти продукты не так уж и вредны. И неудивительно, ведь придумать отговорки для самого себя гораздо проще, чем раз и навсегда отказаться от вкусных, но вредных для нас продуктов.
В чём действительно состоит вред?
Существует пять факторов, каждый из которых вреден для здоровья по-своему. Если словосочетание «правильное питание» для вас не является пустым звуком, пора об этом задуматься.
1. Высокая калорийность. Разумеется, вы в курсе, что пища с высокой калорийностью - первый враг фигуры. Все лишние калории неумолимо откладываются в виде жира. Впрочем, справиться с соблазнами тут легче всего - читаешь упаковку, впечатляешься и не покупаешь.
2. Высокий гликемический индекс. Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом заставляет поджелудочную железу работать в непосильном режиме, впрыскивая и впрыскивая в кровь инсулин. Всё бы ничего, но когда поджелудочная железа перестаёт функционировать нормально, любые углеводы с высоким ГИ становятся причиной быстрого отложения жира на теле, и могут привести к диабету.
ГИ порядка 20-30 считается хорошим, 50 - верхняя граница нормы. Всё что выше - плохо и вредно.
3. Высокое содержание плохих жиров. Все знают, что жирная пища вредна для фигуры, однако ещё хуже жир действует на печень, вызывая в ней необратимые изменения. Ну и конечно - холестерин, спутник сердечников и гипертоников с перспективой инсульта и инфаркта в недалеком будущем. Плохие жиры в сочетании с высоким гликемическим индексом быстро-быстро превратят стройную девушку в тушку. И не надо говорить, что вы толстеете от воздуха!
4. Приготовление во фритюре. Обжаривание во фритюре (то есть в растительном масле) придаёт такой привлекательный вид и такую вкусную хрустящую корочку. Однако у медали есть обратная сторона: зашкаливающее содержание канцерогенных веществ, которые, как всем известно, провоцируют развитие онкологических заболеваний.
5. Замена компонентов на более дешёвые. Производство стремится максимально снизить себестоимость продукции. В результате под красивыми упаковками и аппетитным видом прячется совсем не тот состав, который мы видим в домашних рецептах.
Сливочное масло в кондитерских изделиях давно заменяется низкопробными маргаринами. В сосисках и колбасах вместо мяса генномодифицированная соя и крахмалы. Даже в «диетический» йогурт с каждым годом добавляют всё больше загустителей: крахмалов и желатина.
А теперь, топ самых вредных продуктов, которые мы особенно любим.
Безответной любовью.
Пончики, пышки.

Чашечка кофе и аппетитный пончик, с которых мы любим начинать наше утро. Стоп! Пышки и пончики проходят сразу по четырём категориям вредности:
Калорийность пончиков по рецепту - около 270-300 ккалорий. При обжаривании масло впитывается, а калорийность возрастает почти в 2 раза!
Изготовлены из белой муки с добавлением сахара - значит, имеют высокий гликемический индекс: 75.
Очень, очень высокое содержание жиров. Как уже написано выше, при обжаривании масло впитывается, и вы это ощущаете, если едите свежий пончик.
Приготовление во фритюре, со всеми вытекающими.
Конечно, они очень аппетитно выглядят и так вкусно пахнут! Чтобы отказаться от них, необходима железная сила воли. Просто представьте, что эти калории обязательно и надолго осядут на ваших бедрах и талии.
Чебуреки, беляши

Чебуреки, которыми так удобно по-быстрому перекусить среди рабочего дня. Казалось бы, они не сладкие, а ещё там есть мясо. Однако, в чебуреках и беляшах всё те же факторы вредности, что и в пончиках.
Калорийность чебуреков по рецепту - около 280 ккалорий. При обжаривании калорийность возрастает почти в 2 раза.
Изготовлены из белой муки, гликемический индекс примерно 60.
Очень высокое содержание жиров из-за того, что при обжаривании масло впитывается.
Приготовление во фритюре.
Картофель фри, чипсы

Картофель фри тоже обжаривается в масле, щедро напитываясь им. Чипсы ничем не лучше, по сути - это то же самое.
Калорийность чипсов можно найти на любой упаковке. Не падайте: 400-550 ккалорий.
Изготовлены из картофеля, который сам по себе имеет высокий ГИ, а у чипсов он достигает 80.
Содержание жиров около 40%, за счёт обжаривания.
Приготовление во фритюре.
читать дальше
Пожалуй, на всем земном шаре не встретишь такого человека, который бы не любил вкусно покушать.
К сожалению, в современном мире вкусно покушать нередко означает прием вредной пищи, которая негативно сказывается на нашем здоровье и является настоящим врагом стройности.
Но от вкусностей так трудно отказаться, и мы «кормим» себя иллюзиями, что эти продукты не так уж и вредны. И неудивительно, ведь придумать отговорки для самого себя гораздо проще, чем раз и навсегда отказаться от вкусных, но вредных для нас продуктов.
В чём действительно состоит вред?
Существует пять факторов, каждый из которых вреден для здоровья по-своему. Если словосочетание «правильное питание» для вас не является пустым звуком, пора об этом задуматься.
1. Высокая калорийность. Разумеется, вы в курсе, что пища с высокой калорийностью - первый враг фигуры. Все лишние калории неумолимо откладываются в виде жира. Впрочем, справиться с соблазнами тут легче всего - читаешь упаковку, впечатляешься и не покупаешь.
2. Высокий гликемический индекс. Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом заставляет поджелудочную железу работать в непосильном режиме, впрыскивая и впрыскивая в кровь инсулин. Всё бы ничего, но когда поджелудочная железа перестаёт функционировать нормально, любые углеводы с высоким ГИ становятся причиной быстрого отложения жира на теле, и могут привести к диабету.
ГИ порядка 20-30 считается хорошим, 50 - верхняя граница нормы. Всё что выше - плохо и вредно.
3. Высокое содержание плохих жиров. Все знают, что жирная пища вредна для фигуры, однако ещё хуже жир действует на печень, вызывая в ней необратимые изменения. Ну и конечно - холестерин, спутник сердечников и гипертоников с перспективой инсульта и инфаркта в недалеком будущем. Плохие жиры в сочетании с высоким гликемическим индексом быстро-быстро превратят стройную девушку в тушку. И не надо говорить, что вы толстеете от воздуха!
4. Приготовление во фритюре. Обжаривание во фритюре (то есть в растительном масле) придаёт такой привлекательный вид и такую вкусную хрустящую корочку. Однако у медали есть обратная сторона: зашкаливающее содержание канцерогенных веществ, которые, как всем известно, провоцируют развитие онкологических заболеваний.
5. Замена компонентов на более дешёвые. Производство стремится максимально снизить себестоимость продукции. В результате под красивыми упаковками и аппетитным видом прячется совсем не тот состав, который мы видим в домашних рецептах.
Сливочное масло в кондитерских изделиях давно заменяется низкопробными маргаринами. В сосисках и колбасах вместо мяса генномодифицированная соя и крахмалы. Даже в «диетический» йогурт с каждым годом добавляют всё больше загустителей: крахмалов и желатина.
А теперь, топ самых вредных продуктов, которые мы особенно любим.
Безответной любовью.
Пончики, пышки.

Чашечка кофе и аппетитный пончик, с которых мы любим начинать наше утро. Стоп! Пышки и пончики проходят сразу по четырём категориям вредности:
Калорийность пончиков по рецепту - около 270-300 ккалорий. При обжаривании масло впитывается, а калорийность возрастает почти в 2 раза!
Изготовлены из белой муки с добавлением сахара - значит, имеют высокий гликемический индекс: 75.
Очень, очень высокое содержание жиров. Как уже написано выше, при обжаривании масло впитывается, и вы это ощущаете, если едите свежий пончик.
Приготовление во фритюре, со всеми вытекающими.
Конечно, они очень аппетитно выглядят и так вкусно пахнут! Чтобы отказаться от них, необходима железная сила воли. Просто представьте, что эти калории обязательно и надолго осядут на ваших бедрах и талии.
Чебуреки, беляши

Чебуреки, которыми так удобно по-быстрому перекусить среди рабочего дня. Казалось бы, они не сладкие, а ещё там есть мясо. Однако, в чебуреках и беляшах всё те же факторы вредности, что и в пончиках.
Калорийность чебуреков по рецепту - около 280 ккалорий. При обжаривании калорийность возрастает почти в 2 раза.
Изготовлены из белой муки, гликемический индекс примерно 60.
Очень высокое содержание жиров из-за того, что при обжаривании масло впитывается.
Приготовление во фритюре.
Картофель фри, чипсы

Картофель фри тоже обжаривается в масле, щедро напитываясь им. Чипсы ничем не лучше, по сути - это то же самое.
Калорийность чипсов можно найти на любой упаковке. Не падайте: 400-550 ккалорий.
Изготовлены из картофеля, который сам по себе имеет высокий ГИ, а у чипсов он достигает 80.
Содержание жиров около 40%, за счёт обжаривания.
Приготовление во фритюре.
читать дальше
ЗЫ даже по вкусу магазинных тортов понятно, что они "ненастоящие". И мороженное тоже