ну.. мясорубки у меня нет.
Просто вилкой, думаю, сойдет? ))Рулет картофельный с яйцом![](http://www.opoccuu.com/k-28.jpg)
РецептИнгредиенты:
10 шт. картофеля, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 2 ч. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 стакан соуса, соль.
Для фарша: 3 яйца, 1—2 ст. ложки топленого сала, 2 луковицы, соль.
Приготовление:
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку и соль и перемешать.
Приготовить фарш: сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и смешать с нарезанным обжаренным луком.
На картофельную массу слоем 2 см положить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень или сковороду.
Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть вилкой в 4—5 местах и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Готовый рулет нарезать и подать с соусом (сметанным, луковым или грибным) РецептСостав:
1 кг картофеля
2 яйца
4 ст. ложки майонеза
1-2 ч. ложки сухой паприки
щепотка мускатного ореха
щепотка кориандра
сушеная петрушка
Картофель отварить в мундире в течение 20 минут. Остудить, почистить, разрезать вдоль пополам (если картофель крупный, как у меня, то еще раз разрезать поперек.)
Взбить яйца с майонезом, добавить паприку, кориандр, мускатный орех, посолить. Этой смесью залить картофель и дать постоять ~30 мин.
Противень застелить пергаментом, выложить картофель разрезом вверх, смазать оставшимся в посуде соусом, посыпать петрушкой.
Запекать при 200 градусах 25 минут.А что если добавить пшенку? А рис? А гречку? «Снежки» → Диетические рецепты
![](http://kulinaru.org/uploads/posts/2011-02/thumbs/1296564008_54335460_getimage.jpg)
РецептИнгредиенты:
1 стакан ячневой крупы,
1 кг картофеля,
100 г лука,
3 ст. л. растительного масла,
соль.
Очищенный картофель натрите на терке и отожмите сок в отдельную посуду. Как только крахмал осядет, сок слейте, а крахмал добавьте в натертый картофель.
Из ячневой крупы сварите кашу. В кашу добавьте натертый картофель. Все тщательно перемешайте. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.
В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите в ней шарики и выложите их на одно блюдо. Лук порубите, обжарьте и посыпьте им готовые шарики.
@темы:
Своё,
Не забыть!!,
Рецепты,
Еда
Просто вилкой, думаю, сойдет? ))
~Талисман~, либо вилкой хорошо размять,либо через сито протри))) только посильней развари картошку,чтобы было проще.. А что если добавить пшенку? А рис? А гречку?
будет тоже замечательно))) лучше всего - выбери свою самую любимую кашу и сделай на ее основе)) эксперименты вообще наше всё
Нет уж))) вилкой мы и до состояния пены должны уметь взбить! ))))