Как правило,
шоколадная колбаса, это первый торт, который учится делать ребёнок – начинающий кулинар. При этом, этот десерт любят все и многие мои знакомые готовят его уже в зрелом возрасте.
РецептИнгредиенты для шоколадной колбасы:
банка варёной сгущёнки, печенье 450-500 грамм, 2/3 пачки сливочного масла, 2-3 столовых ложки какао-порошка, 100 гр. орехов по вкусу.
Приготовление шоколадной колбасы:


Заранее достать сливочное масло, чтобы к смешиванию оно стало мягким. Печенье измельчить в широкой и глубокой посуде с помощью ступки.


К толчёному печенью добавить все необходимые ингредиенты: варёное сгущенное молоко, сливочное масло, орехи, какао. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ложки. Делать это нужно аккуратно и не торопится. Смесь для шоколадной колбасы можно попробовать на вкус, если необходимо добавить необходимые ингредиенты. Главное в этот момент, чтобы что-нибудь осталось для формирования сладкой колбасы.


Фольгу или пищевую плёнку разложить на столе. Выложить на неё получившуюся шоколадную смесь. Свернуть фольгу, придать смеси форму колбасы, можно немного покатать. Убрать колбасу в морозильник на 2 часа, можно дольше, если хватит терпения. Самый лучший вкус шоколадная колбаса набирает где-то через сутки.
Приятного аппетита!!!Слоеный закрытый пирог с капустой
Добрый день!
Сегодня готовила капустный пирог из дрожжевой слойки. Оговорюсь сразу, что тесто покупное, т.к. времени не особо хватает. Итак, приступим.
Рецепт
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста
2 вареных яйца
капуста
морковь
1 ст.л. томатной пасты(на любителя)
1 сырое яйцо для скрепления и обмазки теста
1 ч.л. молока, приправы, соль, сахар по вкусу
Тесто раскладываем, чтобы оно разморозилось, включаем духовку.

Шинкуем капусту, трем на терке морковь, складываем в сковороду на медленный огонь для тушения.

Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и тушим до готовности. Яйца варим вкрутую, остужаем, измельчаем и добавляем к готовой капусте. Оставляем фарш остывать.

На противень кладем пекарскую бумагу ( ну люблю я ее
), сбрызгиваем водой, выкладываем тесто, на него выкладываем начинку по центру.

Остальное тесто (у меня пласты одинаковые) раскатываем слегка, чтобы пласт был больше, чем нижний, надрезаем косо по центру.

Края нижних пластов смазываем белком по периметру и накладываем верхний слой теста, слегка прижимая по краям.

Верх заготовки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в духовку выпекать при температуре 220 С на 40 минут.

Все, наш пирог с капустой готов. У меня получилось два пирога, один сразу улетел. На второй места не хватило, не беда, он не пропадет))).
Приятного аппетита!
@темы:
Своё,
Не забыть!!,
Рецепты
А сколько в среднем капусты ушло на 1 кг теста?
Рецепты не мои) Себе откладываю.
А рецептики откладывай - очень уж интересные попадаются))