Коржики из рисаПромыть и ошпарить рис, залить его кипяченым молоком и варить, пока не загустеет. Дать остыть, затем заправить рис желтком, добавить сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Раскатать лепешки на муке, обмазать их сырым белком, обвалять в сухарях и выпекать в духовке или жарить на сковороде.
--------------------
Выпекайте при 170 градусов. Накройте фольгой, если верх подгорает. Проткните палочкой, чтобы определить готовность. Дайте кексу остыть прямо в форме, выложите на блюдо.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кекс для внучат
читать дальше1 стакан муки 6 яиц 1 стакан ядер грецких орехов 1/2 стакана изюма без косточек 1 стакан сахара 1/3 ч. л. соли
Накануне дня, когда вы будете печь кекс, отделить яичные желтки от белков. Желтки соединить с 1/3 ч. л. соли и тщательно растереть. Поставить желтки на всю ночь в холодильник (тогда кекс получится ярко-желтого цвета). Белки также поставить охлаждаться. На следующий день взбить белки в крепкую пену, достать из холодильника желтки и растереть их с сахаром. Затем аккуратно ввести белковую пену в желтковую массу, перемешать, добавить ядра грецких орехов и тщательно промытый и высушенный изюм. Еще раз хорошо перемешать. Приготовленное тесто вылить в форму для кексов, выстланную промасленной бумагой и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Бисквит с шоколадной помадкой читать дальшеВзбить бисквит, как описано ранее, первым способом, добавив 4 ст. л. теплой воды. Вылить тесто в подготовленную форму.
Форму поставить на решетку и выпекать бисквит 4—5 мин при мощности 100%. Дать отстояться в форме до полного охлаждения.
Развести порошок какао горячим молоком и растереть, добавляя сахарную пудру. Смесь подогревать 1—1,5 мин при полной мощности, потом добавить масло. Растереть помадку и сразу же полить ею бисквит.
Ингедиенты:
Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 200 г сахара.
Для помадки: 125 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла, 30 г порошка какао, 1 ст. л. молока.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ" читать дальшеОписание: выпечка
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)
Инструкции:
Этот кекс первое самое вкусное блюдо, которое я умела печь. Все праздники и торжества необходились без него. Семья и даже знакомые всегда вспоминают и просеять испечь. Его можно подавать чуть тёпленьким, предварительно порезав на коржики. Можно залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Размягчить масло в миске, вбить 2 яйца, всыпать сахар, сметана и сода. Всё перемешать, добавить изюм и всыпать постепенно помешивая муку. Выложить тесто (возможно жидковатое) в нагретую форму. Выпекать при 180-220 примерно 30 минут до коричневого цвета.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кекс обыкновенныйчитать дальше4 яйца
1 стакан сахарного песка
1/2 стакана молока
250 г сливочного или топленого масла
около 2 стаканов муки (300 г)
3/4 стакана сабзы (изюма без косточек)
цедра 1 лимона или мандарина или ванилина на кончике ножа
чуть-чуть соли
1/4 чайной ложки соды
Взбить яйца с сахаром, влить молоко и слегка прогреть смесь на плите, все время помешивая. Затем взбить эту смесь (сбивалкой или миксером) в пену, добавить растертое добела масло, перемешать, всыпать муку и быстро, но осторожно замесить тесто, добавив соль, соду, цедру или ванилин и изюм (промытый и обсушенный). Все тщательно размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть заполнена на 3/4. Выпекать кекс при 190-200 градусов около 1 часа (до готовности). После охлаждения вынуть кекс из формы, зачистить ножом или гигиенической металлической пилочкой подгорелые места и посыпать сахарной пудрой. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ванильный кексчитать дальше450 г сахарного песка
350 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка ванильной эссенции
3/4 ч. ложки соли6 яиц
355 г муки
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму диаметром 25 см с трубочкой посередине. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахарный песок. Увеличьте скорость, взбивайте еще 5 минут. Добавьте ванильную эссенцию, соль и яйца. Уменьшите скорость, хорошенько все взбейте, изредка счищая тесто со стенок миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 3 минуты. Добавьте муку, перемешайте венчиком. Положите смесь в форму. Пеките 60-70 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладите кекс в форме на решетке 10 минут. Выньте кекс из формы. Полностью остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.