Торт "Конкурсный"
Хочу поделиться с вами рецептом чудесного торта.
Рецепт был выужен в одной из кулинарных книг, в принципе легкий в приготовлении, но изюминка заключалась в оформлении!
В общем судите сами:
РецептНеобходимые продукты

* Яйца 4 шт.
* Сахар 6-8 столовых ложек
* Мука 4 столовых ложки с горкой
* Какао 2 столовые ложки
* Желатин 25 г
* Сливочное масло 200г
* Сгущенное молоко 1 банка
* Коньяк 1 столовая ложка
* Растворимый кофе 1 чайная ложка
* Орехи грецкие 1 стакан
* Готовое печенье трубочки 500г
* Шоколад ½ плитки
Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.


2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.
3. Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.
4. Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

5. Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.


Удачного вам дня и приятного аппетита!


Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита с нежным суфлейным кремом и орехами.
Рекомендую. Причем, умеренно сладкий – женским фигурам не помеха.
P.S. Если кто не ограничен во времени, тесто можно выпекать разделив на три части. Тогда в разрезе он будет идеален.
Желаю успеха!