воскресенье, 13 ноября 2011
Это я экспериментировала и назвала этот тортик "Брусничное безумие".
Рецепт придуман лично мной! (Авторские права.) Вот что получилось.)
Рецепт и.. Продукты (на 12 порций)
Тесто:
80 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
3 белка
6 ст. л. сахарной пудры
Верхний слой:
1 стакан брусники
1. Сделала песочное тесто.
80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
2. Пока печется корж я взбила суфле.
СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду (лучше из стекла) и холодные белки.
Отделить 3 белка, взбить до пены, добавить постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбить. (Уходит примерно 5-6 ст. л. пудры.)
3. Корж достаем, выкладываем на него суфле и отправляем в духовку до зарумянивания.
Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженную бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.
Ну вот и все! Пирог с ягодами готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Пошаговый фото рецепт
Вымесила тесто и разровняла по форме.
![Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №2](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_7606.jpg)
Пока пекся корж, я взбила суфле.
![Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №3 Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №3](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_7610.jpg)
Вот и корж готов! Пора выкладывать суфле.
![Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №4](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_7615.jpg)
Выложили суфле - отправляем в духовку.
![Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №5 Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №5](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_7620.jpg)
Когда суфле зарумянилось, пора выложить и бруснику! И снова отправляем пирог с ягодами в духовку.
![Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №6 Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №6](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_7623.jpg)
Вот он, красавчик ягодный пирог! Полная импровизация!
![Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №7 Фото приготовления рецепта: Тортик "Брусничное безумие" - шаг №7](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_7624.jpg)
Пирог с ягодами получился очень вкусным и нежным!
@темы:
Рецепты,
Девичье,
Еда