Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Для смеси №1
яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:
Добавить
творог и продолжать взбивать:
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху.
Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
Горячую ватрушку вынуть из духовки
и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
Немного остудить и освободить от формы:
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:
![Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка](http://harch.ru/wp-content/uploads/vengerskaya-vatrushka_121.jpg)