Способ приготовления: Спелые помидорчики кладем в банки и добавляем небольшие луковицы и хрен. Воду перемешиваем с сахаром и добавляем соль, зерна горчицы. Варим массу пару минут и добавляем уксус. Маринад охлаждаем и заливаем помидоры, добавляем масло. Банки закрываем и стерилизуем около 5 минут.
Вариант 2Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: 2 крупные луковицы репки; 3 зубка чеснока; немного укропа с зонтиками; 1 листик вишни, несколько кусочков листа хрена, 5 горошин черного перца; 5 горошин душистого перца горошком; тугие помидоры (сколько войдет в банку).
Для маринада на 2 литра питьевой воды: 1,5 ст. л. крупной соли; 5 ст. л. сахарного песка; 4 ст.л. 9% уксусной кислоты.
На дно стерильных банок уложить укроп, хрен, листик вишни, перчики горошком, нарезанный тонкими пластинами чеснок и нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху плотно наполнить банку мытыми помидорами и залить кипятком. Накрыть баночку крышкой и накрыть сверху тонким пледом или махровым полотенцем. Дать банками остыть до слегка теплого состояния. Затем воду из баночек слить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок и уксусную кислоту – закипятить и залить помидоры в банках. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и замотать в одеяло. Оставить остывать под «шубой».