Готовим бисквит:Яйца с сахаром взбить на максимальной мощности миксера не менее 5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в несколько раз.
В отдельной миске смешать все «сухие» ингредиенты:
муку с разрыхлителем, крахмал, орехи и аккуратно перемешать с яичной массой.
В форму выложить пергамент, смазать дно и бока формы промасленной рукой и вылить тесто.
Выпекать корж при температуре 180 градусов около 10 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Аналогично выпечь второй корж.
Коржам дать остыть. Пропитать фруктовым сиропом и оставить «отдыхать».
Клубнику и персики выложить на сито, дать стечь сиропу.
Приготовим творожно-ягодную начинку:Листики желатина залить холодной водой для набухания. Если используете желатин в порошке, то его залить несколькими ложками сиропа от ягод и оставить для набухания (время смотрите в инструкции на упаковке).
Клубнику пюрировать, нам потребуется ~ 200мл ягодного пюре.
Взбить сливки (если необходимо, добавить закрепитель).
Добавить творожный сыр, сахарную пудру, сок 0,5 лимона и снова взбить до однородности.
Ввести ягодное пюре, тщательно перемешать.
Желатин отжать и прогреть на водяной бане
с несколькими ложками сиропа от ягод (не кипятить!!!)
Желатиновый раствор смешать с творожно-сливочной массой (раствор льем тонкой струйкой, аккуратно перемешивая крем).
Начинаем сборку торта:Так как тортик высокий, то из пергаментной бумаги или плотного файла проложить дополнительные бортики. Выкладываем первый корж.
Заливаем творожно-ягодной начинкой, выравниваем.
Сверху выкладываем второй корж (пропитанной стороной на начинку). Другую сторону коржа (т.е. которое было дном) пропитываем фруктовыми сиропом (нескольких ложек будет достаточно)
и убираем в холодильник на 30-60 минут.
А пока….
Приготовим творожно-фруктовую начинку:бОльшую часть персиков (или абрикосов) пюрировать, всего нам потребуется ~ 300мл.
100мл фруктового пюре откладываем для украшения, 200мл пойдут в начинку. Оставшиеся персики нарезать небольшими кубиками.
Готовим творожно-фруктовую начинку по аналогии с творожно-ягодной.
Взбить сливки (если необходимо, добавить закрепитель). Добавить творожный сыр, сахарную пудру, сок 0,5 лимона и снова взбить до однородности. Ввести фруктовое пюре (200мл), тщательно перемешать.
Желатин отжать и прогреть на водяной бане с несколькими ложками сиропа от фруктов(не кипятить!!!) Желатиновый раствор смешать с творожно-сливочной массой (раствор льем тонкой струйкой, аккуратно перемешивая крем).
Продолжаем сборку тортика:Из холодильника достаем форму. На второй корж выкладываем 1/3 творожно-фруктовой начинки
затем кусочки персиков
снова оставшуюся начинку
В холодильник пока не убираем.
Для украшения зальем холодной водой 1 листик желатина, оставим на 10мин. для набухания. Отжать и прогреть с 100мл фруктового пюре (которое мы отложили для украшения) и несколькими ложками сиропа от персиков, до кипения не доводить!!! Немного подсахарить.
Когда начинка немного застынет, чайной ложкой делаем небольшие выемки и заливаем их приготовленным персиковым пюре-желе. Затем зубочисткой делаем разводы.
Отправляем торт в холодильник для окончательного застывания, лучше на ночь.
Когда тортик застынет, аккуратно снять бортики и пергамент.
Я еще немного бока приукрасила – смазала их тонким слоем взбитых сливок и «пристроила» миндальные лепестки, обжаренные на сухой сковороде
Только не пугайтесь, что я столько много расписАла. Постаралась все изложить подробно, чтобы не возникало вопросов в процессе приготовления. Но, если что-то осталось непонятно, спрашивайте! С удовольствием отвечу!
А пока угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!