1. Крылья разрезаем каждое на три сустава. Самый маленький можно оставить, можно скормить собаке - кто как любит (у меня вот товарищ один именно эту фалангу и обожает). 2. Замешать мед с соевым соусом до полного растворения первого. 3. Обмакиваем крылышки в соус и выкладываем на стеклянную посудину, в которой будем готовить (можно и не стеклянную, просто чтоб духовок не боялась). Оставшийся соус выливаем на крылышки. 4. Духовка на 180-200 градусов - 25 минут или около того. Один-два раза за это время перевернуть, ибо соус с крылышек стекает. Вытаскивать, когда появится золотисто-красный оттенок, вкуснейший запах и непреодолимое желание есть
Если соус с крылышками оставить на какое-то время, достаточно длинное, то он остывает и застывает, превращаясь в нечто желеобразное. Элементарно разогреть в духовке/микроволновке - и все опять как надо. Взято с сайта www.nakormim-spb.ru/ Картошка с курицей в маслеКартошка с курицей в масле духовые Пишет Chernous M. D.:
Ингредиенты (на 4 порции): бедра куриные 4 штуки, 7 небольших белых картофелин, лук зеленый, масло 70 гр, розмарин (лучше свежий, у меня его не было), чеснок 2 зубчика, соль и перец по вкусу. Для приготовления: доска разделочная, нож острый, форма для запекания 30 на 20 см, миска. Время приготовления: 60 минут
Как это готовить?
1. Предварительно вымойте картошку. Соль, розмарин и перец добавьте в масло, оставьте на столе, чтобы нагрелось.
2. Нарезаем картошку на дольки вот таким вот образом:
3. Мелко-мелко шинкуем чеснок (его, кстати говоря, и подавить можно):
После чего засыпаем его в миску с маслом и специями и хорошенько вымешиваем, чтобы все специи по маслу равномерно распределились.
4. Выкладываем в форму картошку:
5. Сверху картошки выкладываем курицу, намазываем смесью масла и специй.
6. Ставим в духовку минут на 40-50. Достаем и едим! Приятного аппетита! Спагетти с тефтелямиСпагетти с тефтелями "Леди и Бродяга" Пишет [J]Innamorata nella cucina[/J]:
Все мы любим Диснеевские мультики и их героев. "Чем меньше жизнь на сказку похожа, тем больше сказок нужно ей!". Вот и я сегодня пыталась наколдовать себе мультяшную сказку из мультика "Леди и Бродяга".
Нам нужно: 300 г спагетти, 1 ст. л оливкового масла, 1 крупная луковица, 3 помидора, 5 ст.л томатной пасты, 100 мл красного вина, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 300 г говяжьего фарша, 1-2 кусочка белого хлеба, 1 яйцо, 1 стакан молока, мука.
1. Мелко порезать и обжарить лук на оливковом масле 2. К луку добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, измельченный чеснок, тушить 5-7 минут. 3. Затем в соус положить томатную пасту и влить вино, перемешать и тушить еще 10 минут, посолить и поперчить. Я добавляю немного сахара. 4. Хлебный мякиш заливаем молоком, ждем 5 минут и разминаем вилкой. 5. Смешиваем хлеб с фаршем, яйцом, солим его и перчим, формруем небольшие тефтели и обваливаем их в муке. 6. Подрумяниваем тефтели на оливковом масле. 7. Затем перекладываем их в томатный соус и томим на медленном огне 10-15 минут. 8. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, затем смешиваем их с соусом и сверху выкладываем тефтели.