понедельник, 21 марта 2011
Пишет
Моргаер:
КибинайОчень вкусные пирожки с мясом и травами )))
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/3/275328/67131059.jpg)
Рецепт
100 гр масла
200 гр сметаны
150-200 гр муки
Начинка:
250 гр баранины
1 большая луковица(грамм 120-150)
~70-100 мл бульона
~1 ч л без горки черн перца(можно больше)
соль
немного зелени-петрушка, укроп
1 желток
Масло растопить+сметана+мука. Муки столько, чтобы тесто совершенно перестало липнуть к рукам, но осталось очень нежное, мягкое и приятное. В холодильник его на час.
Мякоть баранины я очищаю от пленок, жира и варю с них малое количество бульона (грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку, бульон и подоспеет. Если что, не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон .
Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью, добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!
Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем, на середину ст. л. с горкой начинки и закручиваем косичкой.
Сверху смазываем желтком и в духовку. 180-200",около 30 мин.
Подавать с любым любимым бульоном.
Рецепт от Варуник.
Из трав я брала кинзу и петрушку, выпекала 50 минут.
Перед подачей на стол лучше дать немного остыть.
@темы:
Рецепты,
Еда