Вот-вот. Всегда волновал вопрос: может ли преподаватель ВУЗа вести социальные аккаунты вроде контакта или одноклассников.
Поясню: когда человек выкладывает в ВК фотографии, делает посты, перепосты и тд по списку, для учащихся, на мой взгляд, это снижает барьер. То есть препод уже не такой страшный, если он на фотках стоит с пивом или где-то на застолье, он оказывается такой же человек, посмотрите-ка.
Вот такое "он же обычный человек" всегда для меня непонятно и пугающе. Потому что человек для меня резко обретает плотность, становится человеком, который, извините, тоже какает *как так, интеллигент, а все как у простых людей-=)*, делает фотки и что-то постит.
Еще больший стресс для меня, когда препод вдруг начинает ставить лайки под твоими записями. Как реагировать? Можно ли считать это неформальным общением или не стоит выводить общение за рамки социального действа?
Преподы, врачи, коучеры, кондукторы-вообще, люди, которые носят "профессию", они для меня утрачивают свою человечность. Становятся образом той профессии, которую они выполняют. И так не страшно общаться, с профессией, профессии не страшно сказать неправильно.
Когда обучение началось уже изначально из неформального общения, тогда уже более-менее ясно,наверное) Человек изначально плотный, человечный, а в некоторые моменты становится преподавателем для тебя или врачом, например. Как мама, которая сейчас ставит тебе пломбу, а вечером борщ сварит)
sunduchok-in-5D
| вторник, 26 марта 2013