БЛИНЧИКИ - РУЛЕТЫ
РецептИнгредиенты
4 яйца
4 ст.л. муки
1 ст. сахара (может чуть больше)
полстакана молока
2 ст.л. растительного масла
250г сметаны
1 ст.л. желатина
консервированная вишня
1 киви
2 ст.л. мака
Способ приготовления
Взбить яйца, добавить немного сахара, муку, перемешать до однородной массы без комочков, влить молоко (если тесто не достаточно жидкое - молока взять чуть больше), если добавить раст. масло, то сковородку не нужно смазывать. Испечь тонкие блины. Хорошо, если получится 12 штук (это на 3 рулета).
Приготовить три начинки:
1. Киви очистить и нарезать соломкой.
2. Мак измельчить (в ступке или в кофемолке) добавить немного сахара, растереть, влить чуть-чуть кипяченой воды.
3. Вишню из компота очистить от косточки.
Готовим сметанное желе.
Желатин растворить в полстакане горячей воды, добавить немного сахара, хорошо размешать. В сметану всыпать полстакана сахара, перемешать, влить растворенный желатин и взбить, чтобы масса стала однородно.
В три блина заворачиваем три начинки (маковую начинку тонким слоем размазать по всему блину, а остальные - выкладывать полосочкой на край блина). На четвертый толстым слоем намазываем слегка загустевшее сметанное желе, выкладываем горкой три блина и заворачиваем блином с желе. И в холодильник на пару часов. Готовый рулет разрезаем поперек.
Приятного аппетита!!!
Автор Татьяна на
www.edimdoma.ru/recipes/17768
www.edimdoma.ru/recipes/17768
Очень воздушный и невероятно вкусный шоколадный рулет!
С нежным кремом и лёгким кофейным послевкусием, доставит истинное удовольствие для любителей шоколада! Попробуйте!
Рецептдля бисквита:
- 75 гр.муки
- 15 гр.пекарского порошка
- 50 гр.какао
- 2 ч.л.растворимого кофе экспресо
- 5 яиц комнатной температуры
- 100 гр.коричневого/белого/сахара
- противень 35х35 застелить пекарской бумагой+ещё 1 лист бумаги посыпать сах.пудрой
- крем:
- 300 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
- 1 ч.л.растворимого кофе экспресо развести в 2 ч.л.кипятка
- 1 ст.л.бренди
- 20 гр.тертого чёрного шоколада
- ваниль
- 120 гр.чёрного шоколада
- 60 мл.сливок
- смешать и просеять муку.пекарский порошок.какао.кофе
- яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза/взбивать не менее 8-10 мин./
- ввести в 2 приёма мучную смесь перемешивая сверху вниз и по кругу методом складывания.
- равномерно распределить тесто на противне и выпекать в прогретой духовке при 170"12-15 минут.
- готовому бисквиту дать чуть остыть и переложив на бумагу притрушенную сах.пудрой скрутить вместе с бумагой в рулет.остудить.
- крем:
- взбить сливки с ванилью. сахаром.кофе и бренди.добавить шоколад и нанести крем на бисквит.скрутить в покрыть верх глазурью.
- глазурь:
- нагреть сливки.но не кипятить и растворить в них кусочки шоколада.остудить.