Рецепт * 250 г размягчeнного маргарина
* 250 г сахарного песка
* пакет ванильного сахара
* 4 яйца
* 400 г муки
* 100 г картофельного крахмала
* 1 ч. л. разрыхлителя
* щепотка соли
* 200 мл молока
* 3 ст. л. с горкой какао
* 70 мл холодной воды
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца.
Муку смешать с крахмалом, постепенно засыпать в маргариново-яичную смесь, добавив молоко и воду. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.
1 /3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2 /3 части теста оставить без изменения.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, на него-слой "тeмного" теста. Осторожно ножиком смешать слои, чтобы получился эффект "мрамора". Так делать, пока не закончится всe тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки.