Творожная красота
РецептПонадобятся: творог, яйца, сахар, шоколад, сливки, картофельный крахмал, сгущенка.
Килограмм творога растереть в блендере с шестью яйцами и стаканом сахара, массу разделить пополам, в одну часть добавить плитку (100 г) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15 %).
В обе части добавить по 2 ст. ложки картофельного крахмала.Форму смазать сливочным маслом и по очереди влить творожную массу. Выпекать в духовке. Подавать со сгущенкой.
Творожное пирожное от Оксаны Покровой
Рецепт250 г творога
50 г кураги (не люблю, не стану добавлять)
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 – 2/3 стакана пшеничных молотых сухарей (зависит от влажности творога)
25 г сливочного масла
50 г изюма без косточек (не люблю, не стану добавлять)
какао для обкатки пирожных (или шоколадная крошка, или грецкий орех)
Творог, сахарную пудру и сливочное масло размять до однородной массы. Распаренную курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями добавить к творожной массе. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать в какао (или другой посыпке) и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.