Венгерская ватрушка
Проще и вкуснее блюда просто не найти.
На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
Проще и вкуснее блюда просто не найти.
На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.
Рецепт
Ингредиенты:
Смесь №1:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Смесь №2:
- 1,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
Для заливки:
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ½ банки сгущенки
Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:
Добавить творог и продолжать взбивать:
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху.
Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
Горячую ватрушку вынуть из духовки
и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
Немного остудить и освободить от формы:
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:
Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:
Добавить творог и продолжать взбивать:
На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):
Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:
Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху.
Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:
Поставить форму вниз средне нагретой духовки:
Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:
Горячую ватрушку вынуть из духовки
и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:
Немного остудить и освободить от формы:
Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт: