Алко-желешки
Пишет ...:::ViP:::...:
Предлагаю вашему вниманию веселое и нестандартное решение для вечеринки Для изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся: Смотрим Далее больше...>> В идеале на каждого человека должно приходиться порядка10-15 стаканчиков (сразу предупреждаю, что работа эта трудоемкая и требует времени,но доставляет массу положительных эмоций). Порошок для изготовления желе. Продается в любом магазине.Опять-таки вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому то, какой цвет и привкус вы хотите придать своему творению, всецело зависит от вас. Отталкиваясь от собственного опыта, скажу, что очень вкусное желе получается из вишни, винограда, малины и лимона.Менее вкусное, но вполне сносное - из персика, яблока, клубники. Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить в прохладное место, как минимум часов на 20,чтобы они дошли до кондиции и застыли. После их можно смело употреблять.
Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот.
Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете
При этом сразу хочу заметить: основная задача Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными!
Так что лучше не перебарщивать
Кастрюля,в которой желе будет вариться,и поварешка с носиком,которой удобно разливать жидкое желе по стаканчикам.
Еще одна неотъемлемая составляющая - алкоголь. Сгодиться практически все.
Если вы задумали делать Lemon Jello Shots в качестве алкогольного добавления посоветую Absolute Lime и Tequila.Последняя вкупе с соком лайма - самое верное решение для изготовления Margarita Shots; с вишней лучше всего сочетаются Amaretto и персиковый шнапс; с апельсином - персиковый шнапс, Tequila, Amaretto, Captain Morgan's (сладко и пряно), Malibu; с дыней- Tequila и Midori; с малиной- персиковый шнапс и Midori. Конечно, выше приведены в пример идеальные варианты, но если вы ограничены в выборе или в финансовом отношении, не огорчайтесь-просто добавьте "обыкновенной" водки. Свое дело она сделает!
Теперь как же все это делается. В соответствии с инструкцией на упаковке высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой, ставите на плиту и помешиваете,пока желе не закипит и не превратиться в однородную жидкую массу. После этого вливаетев желе алкоголь по вкусу. Размешиваете. Некоторые добавляют в jello фруктовый сок,но я считаю, что это лишнее, хотя решать только вам. Снимаете с плиты и аккуратно,но достаточно энергично разливаете по стаканчикам.Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения. Если вы располагаете достаточным количеством рук,кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчики по чуть-чуть от каждого вида. Когда все это застынет слоями, вы получите Rainbow Jello Shots.
Как это делается: просто широко раскрываете рот,подносите к нему стаканчики и нажимаете.
Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань.
О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и все прочие атрибуты опьянения. Jello Shots удобны тем, что с ними можно смело прыгать в бассейн и танцевать, не боясь пролить.
К тому же они яркие и здорово поднимают настроение!
Сырный суп
Пишет hzirafa:
Сырный суп
Как-то мой мужчина отвел меня в бистро рядом со своей работой, накормил сырным супом и сказал, что ради него сюда и ходит. Так что я поискала рецепты в интернете, попробовала парочку, и вот - мой рецепт приготовления сырного супа =)
Надо: плавленый сыр (я беру Хохланд) 100 гр., картофелины штуки две, пару сосисок (любую колбаску), грибы (я беру замороженные). Сухарики. Можно картошку и грибы заменить набором заморозки с грибами, картошкой, другими овощами.
Итак, берем 1 литр воды, доводим до кипения, бросаем нарезанный пластиками/кубиками сыр (так он быстрее растворится). Тут надо посолить, раньше не стоит, т.к. сыр соленый. После его растворения бросаем картошку, через минут 5 - заморозку, еще через минут 5 - нарезанные кружочками сосиски. И варим до приготовления картошки и заморозки.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем сверху сухариками, зеленью для красоты.
Приятного аппетита =)
Картошку так же можно заменить лапшой. А еще я пару раз разбивала в готовящийся суп перепелиные яйца =)